Брянским тренерам увеличат зарплаты

Trener

По решению губернатора Брянской области Александра Богомаза тренерам спортивных школ с 1 июня повысили зарплаты. Это позволит привлечь в том числе молодых специалистов на работу в новые открывающиеся спортивные объекты региона. В связи с этим дополнительно около 81,8 миллиона рублей в этом году направят из областного бюджета на увеличение зарплат тренерам.

Областные учреждения получат 29,3 миллиона рублей, а муниципальные — 52,5 миллиона рублей, сообщает РИА «Стрела». На приобретение жилья для выдающихся спортсменов в этом году выделят 15,8 миллиона рублей.

Финансирование одобрили брянские парламентарии на очередной сессии областной Думы в ходе рассмотрения проекта закона «О внесении изменений в закон об областном бюджете на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов». Замгубернатора Галина Петушкова сообщила парламентариям, что доходы регионального бюджета возросли на 2 миллиарда 708 миллионов рублей. Собственные доходы из них составляют 1,1 миллиарда, а безвозмездные поступления — более 1,6 миллиарда рублей.