Брянский спортсмен Илья Иванюк выиграл этап «Бриллиантовой лиги» в Дохе

Ivanyuk 1

Второй этап «Бриллиантовой лиги» по легкой атлетике проходил в экстремально жаркую погоду в Дохе. В сектор для прыжков в высоту представляющий Брянскую область прыгун в высоту Илья Иванюк вышел лидером мирового сезона и доказал, что результат, показанный недавно в Смоленске совсем не случайный.

Он единственный из всех участников сумел преодолеть 2,33 метра и стал победителем этапа. Действующий чемпиона мира хозяин соревнований Мутаз Баршим стал вторым с результатом 2,30, замкнул тройку призеров украинец Андрей Проценко — 2,27.

Сразу после старта Илья в эксклюзивном интервью пресс-службе ВФЛА отметил, что по прибытии в Доху сразу сдал тест на коронавирус  и не выходил из номера до его результата. Соревнования прошли 28 мая. «Нам долго не присылали результат ПЦР, но и желания выходить на улицу в такую жару не возникало. Я даже не ездил на разминку на стадион, решив не подвергать организм такому стрессу. И когда поехал уже на соревнования, то условия для нас были совсем непривычные — жара и горячий ветер. Мне даже показалось, что я «поплыл». Не знаю, видно ли это было по трансляции, но я прыгал на морально-волевых», — отметил Илья Иванюк.

Во время прыжков первая осечка случилась на высоте 2,24, но наш спортсмен взял себя в руки. А 2,30 получилось у енго взять лишь с третьей попытки. «Дальше я первым открывал следующую высоту и на адреналине сразу взял 2,33. А Баршима, видимо, это сильно деморализовало, и он надломился. Было видно, что и у других ребят прыжки не клеились. Я, конечно, очень устал после старта. Было очень жарко, благо, что соревнования проходили вечером, но термометр на стадионе показывал +35. В таких условиях очень сложно выступать, учитывая такой большой перерыв в международных стартах», — поделился своими впечатлениями от прошедшего старта победитель второго этапа «Бриллиантовой лиги», лидер мирового сезона в прыжках в высоту Илья Иванюк.

ФОТО: © Doha Diamond League