Брянский самбист Артем Осипенко стал обладателем еще одного титула

Брянский самбист Артем Осипенко стал обладателем еще одного титула

В честь него и его побед в Брянске назвали Дворец единоборств. Он десятикратный чемпион России, неоднократный призер, чемпион Европы и девятикратный мира, чемпион Европейских игр 2015 года, обладатель Кубка мира. Это титулы Заслуженного мастера спорта, брянского самбиста Артема Осипенко, и их список теперь пополнился еще одним новым, по нынешним временам, когда российских спортсменов решили изолировать на международной арене, не менее ценным и престижным.

Артём Осипенко победил на соревнованиях по самбо на всероссийской спартакиаде сильнейших, которая прошла в Казани с 26 по 28 августа. Именно сильнейших, поскольку для участия в Спартакиаде были приглашены по восемь сильнейших спортсменов в каждой весовой категории по спортивному самбо. Таким образом, за медали боролись 120 спортсменов из 33 регионов.

Брянский самбист выступал в весовой категории свыше 98 килограммов. Осипенко дошел до финала, борьба в котором, по его словам, далась очень трудно. «Сложный и напряженный финал оказался, когда знаешь все о сопернике, а он о тебе, каждый шаг, каждое движение. Эта победа важна, каждый старт для спортсмена важен и нужен. Тем более первая Спартакиада, очень важно оказаться на пьедестале», — сказал Артем Осипенко, одержав важную победу над Антоном Брачевым из Верхней Пышмы. Артем Осипенко стал победителем первой Всероссийской Спартакиады сильнейших спортсменов, а его успех разделил его бессменный наставник Заслуженный тренер России Сергей Портнов.