Брянский пловец Илья Бородин завоевал вторую золотую медаль с рекордом России

Брянский пловец Илья Бородин завоевал вторую золотую медаль с рекордом России

В Казани завершается чемпионат России по плаванию на длинной воде. На своей коронной дистанции 400 метров комплексным плаванием подтвердил звание фаворита воспитанник брянской спортшколы олимпийского резерва по плаванию «Дельфин», рекордсмен Европы и мира среди юниоров Илья Бородин. Он финишировал в гордом одиночестве, став победителем финала.

Это его вторая золотая медаль на чемпионате. Первую он завоевал на дистанции вдвое короче тоже комплексным плаванием. Тогда он финишировал с результатом 1.59,02, обойдя серебряного призера Максима Ступина (1.59,45) и бронзового Алексея Сударева (2.01,08).

Borodin0

На этот раз, на дистанции 400 метров комплексом, вновь ставший серебряным призером Максим Ступин боролся с брянцем только до заключительного вида и отстал в итоге на 4,49 секунды. А Илья Бородин сумел установить новый рекорд России на этой дистанции, что добавляет весу его золотой медали.

Посмотреть за финальным заплывом брянского спортсмена можно на Ютуб-канале Федерации плавания России, который вел прямую трансляцию соревнований. Рекордный заплыв Ильи, который обещал после победы на 200-метровке, что преподнесет сюрприз на 400-метровке, смотрите с 1:26:36.