Брянский пловец Илья Бородин борется за звание «Аполлон водных дорожек-2023»

Брянский пловец Илья Бородин борется за звание «Аполлон водных дорожек-2023»

Всероссийская федерация плавания объявила о старте ежегодного голосования за любимого спортсмена в рамках ежегодной Премии «Аполлон водных дорожек-2023». В компании других именитых российских спортсменов на соискание этого звания выдвинут и воспитанник брянской спортшколы олимпийского резерва «Дельфин» Илья Бородин.

Голосование продлится по 18 декабря до 21:00 (МСК) в официальной группе ВФП в ВКонтакте. Победитель, набравший наибольшее количество голосов, будет награжден на ежегодной премии ВФП в Санкт-Петербурге 18 декабря 2023 года после Международных соревнований «Кубок Владимира Сальникова».

В топ-10 по версии ВФП вошли пловцы, которые добились высоких достижений в плавании в бассейне и на открытой воде, установили рекорды, набрали очки World Aquatics на главных стартах 2023 года. Брянский претендент на звание Аполлона водных дорожек буквально в ноябре завоевал две золотых медали на чемпионате России на короткой воде в Санкт-Петербурге.

Воспитанник тренера Марины Свистак стал чемпионом на дистанции 400 метров комплексным плаванием с результатом 3.59,50 секунды и на двухсотметровке с рекордом страны - 1.53,09 секунды.

Брянцы могут поддержать своего земляка голосованием. Сейчас Илья Бородин занимает второе место в борьбе за приз зрительских симпатий. За него отдали свой голос более четверти человек из 13 тысяч проголосовавших. Напомним, в своей карьере Илья в возрасте 16 лет уже признавался лучшим пловцом – «Аполлоном водных дорожек» - в 2019 году.

Брянский пловец Илья Бородин борется за звание «Аполлон водных дорожек-2023»