Брянский лыжник Большунов продолжит борьбу за Хрустальный Кубок

Брянский лыжник Большунов продолжит борьбу за Хрустальный Кубок

В выходные в финском Лахти пройдёт очередной этап Кубка мира по лыжным гонкам. Борьбу за трофей продолжает брянский лыжник Александр Большунов. На своей странице в Instagram трехкратный олимпийский чемпион разместил фотографию своего отправления в Финляндию из аэропорта, которую подписал многозначительно «Поееехали».

Подписчики желают Сан Санычу победы и высказывают уверенность, что третий Кубок мира у него практически в руках. «Будем болеть за тебя всей семьей», «Царь пошел забирать дань у норвежцев», «Мы тебя любим и поддержим в любой ситуации» — такие комментарии оставили болельщики Большунова.

В субботу 26 февраля в Лахти пройдет спринт свободным стилем. В воскресенье, 27 февраля, состоится лыжная гонка с раздельным стартом. Спортсмены преодолеют дистанцию 15 километров классическим стилем. Продолжение этапа запланировано в Норвегии в начале марта, где спортсмены спринт классикой и марафон.

Напомним, сейчас в общем зачете Кубка мира лидирует норвежец Йоханнес Клебо, у которого в активе 1183 очка. Его преследует россиянин Александр Большунов. Он отстает на достаточно много очков. Сейчас у Сан Саныча в активе 815 очков из-за неудачных стартов в начале сезона. При этом стоит отметить, что результаты, показанные на Олимпиаде, не идут в зачет Кубка мира.

Кроме того, напомним, что Международная лыжная федерация FIS из-за известных событий на Украине объявила об отмене всех запланированных до конца текущего зимнего сезона этапов Кубка мира по всем видам спорта под своей эгидой в России. Так, по этой причине Финал Кубка мира по лыжным гонкам пройдет не в Тюмени, как планировалось, а где-то за рубежом.