Брянский футболист Сергей Терехов впервые сыграл за сборную России

Брянский футболист Сергей Терехов впервые сыграл за сборную России

Воспитанник тренера Алексея Павлова из брянской футбольной школы «Партизан» Сергей Терехов, который сейчас выступает за футбольный клуб российской премьер-лиги «Сочи», дебютировал за сборную России. Она в минувшую пятницу проводила матч отборочного турнира чемпионата мира 2022 против сборной Словении. Сергей Терехов впервые вышел в основном составе национальной команды.

Сейчас уроженцу Брянска уже 31 год, и ранее он приглашался в сборную на сентябрьские отборочные матчи новым главным тренером команды Валерием Карпиным. Однако травма помешала Сергею Терехову сыграть за сборную.

А в минувшую пятницу он в принципиальном поединке со словаками отыграл 80 минут, пока его не заменил другой защитник Федор Кудряшов. Дебют Терехова за сборную можно назвать успешным. Именно он на 24-й минуте встречи принял непосредственное участие в голевой контратаке россиян, отдав предголевой пас на Захаряна на своем левом фланге после передачи от Бакаева.

Напомним, после прострела Арсена Захаряна в штрафную словаков мяч в собственные ворота переправил защитник Шкриньяр. Россия победила с минимальным счетом 1:0.

«Думаю, что сейчас на первом месте результат. Качество игры, наверное, не то, что все хотели видеть, мы хотели по-другому играть, но после забитого гола отдали инициативу. На это есть много объективных причин, сказались многочисленные потери», — констатировал воспитанник брянского футбола Сергей Терехов после встречи. По его словам, он всего лишь за два часа до матча узнал, что выйдет на поле и ему очень приятно, что тренер доверил сыграть такой ответственный матч в стартовом составе.

«Я уже не молодой. Думаю, что это была цель. Но когда ты дебютировал, хочется большего, надо ставить перед собой новые цели», — сказал Сергей Терехов.

Кстати, сегодня сборная Россия сыграет еще один отборочный и не менее принципиальный матч в Мариборе против сборной Словении. И Сергей Терехов также включен в заявку национальной команды, состоящую из 25 футболистов. А выйдет ли он в основном составе, сыграет ли за сборную свой второй матч в карьере — станет известно через несколько часов.

ФОТО: footballpatrol.ru