Брянские тяжелоатлеты завоевали две медали на чемпионате России

Parashhuk

В Ханты-Мансийске завершился предолимпийский чемпионат России по тяжелой атлетике. В нем приняли участие три спортсмена Центра спортивной подготовки Брянской области. Двое из них довольствовались лишь бронзовыми медалями в отдельном упражнении, а по сумме результатов в двоеборье остались за чертой призеров.

Так, представительница брянской спортшколы олимпийского резерва «Сталь» Александра Паращук (тренеры Андрей Евдокимов, Николай Евсеев) в весовой категории до 87 килограммов завоевала бронзовую медаль в «рывке». По сумме двух упражнений она стала пятой.

Parashhuk1

Среди мужчин другой воспитанник «Стали» Алексей Осипов, выступавший в весовой категории до 89 килограммов, также стал бронзовым призером в «рывке». В итоговом протоколе он разместился на четвертом месте.

Представитель брянской спортшколы олимпийского резерва «Десна» Никита Соловьев (тренер Владимир Соловьев) в весовой категории до 102 килограммов занял седьмое место.

Право выступить в Токио получили только два российских тяжелоатлета – один мужчина и одна женщина. В Токио должен поехать Тимур Наниев (до 109 кг), у женщин пока главным кандидатом считается Кристина Соболь (до 49 кг).

ФОТО: sportbrobl.ru