Брянские спринтеры стали серебряными призерами на командном чемпионате России

Брянские спринтеры стали серебряными призерами на командном чемпионате России

В Сочи завершился Командный чемпионат России, в котором приняли участие около полутысячи спортсменов из  54 регионов  страны. На стадионе имени Славы Метревели ФГБУ «Юг Спорт» соревновались представители беговых видов и прыгуны. Метатели соревновались на территории адлерского спортивного комплекса «Юность». Были разыграны около 40 комплектов наград.

Брянская команда в итоге по количеству набранных очков заняла пятое место в высшей лиге. Так, на дистанции 400 метров у женщин в отсутствие лидеров Полины Миллер и Екатерины Реньжиной победу праздновала Вера Филатова (Санкт-Петербург, Брянская) - 52.38.

Очень хорошее время показали финалисты в беге на 200 метров у мужчин. Первенствовал с личным рекордом хабаровчанин Александр Николаев - 20.55. Представлявший Воронежскую и Брянскую области Владислав Доронин стал серебряным призером чемпионата с результатом 20.82. 

Большого успеха добилась брянская мужская команда в эстафете 4 по 100 метров. Она победила в своем забеге с результатом 40,49 секунды. Этот результат в другом финальном забеге смогли превзойти только эстафетчики из Краснодарского края – 39.82 секунды. Таким образом, мастера спорта России из Брянска Александр Сехин, Евгений Харин, Леонид Карасев и Владислав Доронин стали серебряными призерами командного чемпионата России.

В активе брянских спортсменов также два четвертых места. Так, в беге на 400 метров у мужчин Леонид Карасев финишировал с четвертым временем 47.24 секунды. В тройном прыжке Александра Красина в лучшей попытке прыгнула на 13.08 метра - всего 8 сантиметров ей не хватило до бронзовой медали.

ФОТО: rusathletics.info