Брянские росгвардейцы стали призёрами соревнований по служебному биатлону

Biatlon Rosgvardiya

В рамках спартакиады на первенство регионального отделения Всероссийского физкультурно-спортивного общества «Динамо» состоялись соревнования по служебному биатлону. В состязаниях приняли участие девять команд правоохранительных органов Брянской области, в том числе и команда Управления Росгвардии.

Участники соревновались на время на дистанции 3 километра с двумя огневыми рубежами после 1000 и 2000 метров. На каждом из них необходимо было произвести по пять выстрелов из пистолета Макарова с расстояния 25 метров. Победители и призёры определялись по наибольшей сумме очков, набранных за бег и стрельбу, в соответствии с таблицей оценки результатов в служебном биатлоне.

По итогам соревнований команда Управления Росгвардии по Брянской области завоевала второе место. В личном первенстве росгвардейцы также заняли призовые места. Среди мужчин первое место в возрастной категории до 35 лет занял Иван Ковалев, а третье место среди женщин заняла Юлия Кондратьева.

Победители и призёры награждены кубками и почётными грамотами.

«Уровень развития данного служебно-прикладного вида спорта очень высок, и конкуренция была очень серьёзной. Все участники показали достойные спортивные результаты, которые дают надежду на успешное выступление в будущем», — отметил начальник физической культуры и спорта Управления Росгвардии по Брянской области Эдуард Кокаев.

ФОТО: пресс-служба управления Росгвардии по Брянской области