Брянские пловцы на всероссийском турнире в Казани завоевали 14 медалей различного достоинства

Брянские пловцы на всероссийском турнире в Казани завоевали 14 медалей различного достоинства

Всероссийские соревнования по плаванию «Mad Wave Classic 2022» завершились в столице Татарстана накануне, 13 февраля. Брянскую область в составе сборной команды представляли 15 пловцов, треть из которых стали победителями и призерами на разных дистанциях и установили рекорды. Все юные спорстмены – воспитанники спортшколы олимпийского резерва по плаванию «Дельфин» из Брянска.

Так, настоящим забойщиком в сборной региона стал Артем Бородин (тренер Наталья Ерохина), который завоевал золото на четырех дистанциях: 200 и 400 метров вольным стилем, на 200 метрах комплексным плаванием и 200-метровке баттерфляем.

На одну победу меньше в активе Полины Шевцовой (тренер Наталья Ерохина). Она завоевала золото на трех дистанциях: 50, 100 и 200 метров на спине. Она на этих дистанциях установила новый рекорд Брянской области на длинной воде. А на дистанции 100 метров на спине Полина выполнила норматив мастера спорта.

Еще один воспитанник Натальи Ерохиной Степан Тихонов праздновал победу на дистанциях 50 метров на спине и 50 метров баттерфляем, а также стал серебряным призером на стометровке на спине.

Отличились и два воспитанника Руслана Латышева. Алексей Артамонов завоевал золото на двух дистанциях: 200 метров баттерфляем с новым рекордом Брянской области на длинной воде и 200 метров комплексным плаванием. А Марьяна Гапеева победила на дистанции 200 метров комплексным плаванием с новым рекордом области на длинной воде и завоевала серебро на 400 метрах вольным стилем.

ФОТО: Федерация плавания Брянской области