Брянские паралимпийцы завоевали еще две медали чемпионата Европы по легкой атлетике

Kalashyan0

В польском Быдгоще продолжаются старты чемпионата Европы по легкой атлетике Международного паралимпийского комитета. В соревнованиях принимают участие более 650 спортсменов из 44 стран.

После окончания утренней сессии второго дня соревнований, 2 июня, сборная России возглавила промежуточный медальный зачет с 8 золотыми, 6 серебряными и 6 бронзовыми медалями.

В забеге на 100 метров среди спортсменов класса Т35 золотую и серебряную медали завоевали россияне. Брянский паралимпиец Артем Калашян и нижегородец Дмитрий Сафронов оба показали результат, равный рекорду мира — 11.77 секунды. Победителя определил фотофиниш, который определил, что брянец проиграл всего 0,003 секунды сопернику. Артем Калашян стал серебряным призером чемпионата Европы.

Kalashyan

Еще одну медаль в копилку сборной России принес брянский атлет Сергей Шаталов. В толкании ядра в классе F11 он стал бронзовым призером. Это третья медаль брянских паралимпийцев-легкоатлетов на турнире в Польше.

SHatalov

Как ранее сообщала «Брянская Губерния», в первый день соревнований отличился брянец Александр Хрупин. Он был первым, завоевав золотую медаль в толкании ядра в классе F33.

ФОТО: paralymp.ru