Брянские хоккеисты обыграли мурманскую «Арктику»

RQUpr2f1lWk

Вчера, 27 ноября, брянские хоккеисты встретились с «Арктикой» из Мурманской области. Об этом сообщили в пресс-службе спортивного клуба «Брянск».

Игра была напряженной. Только с начала первого периода игра у брянцев не задалась. Хозяева открыли счет в матче на 6-й минуте. Никита Ярцев замкнул передачу Никиты Лихтаря – 1:0. Дальше что-то пошло не по брянскому плану, и к 12-й минуте в воротах Максимы Гуйды побывало три шайбы. После столь неудачного старта место в воротах «Брянска» занял Егор Ильченко, а спустя 40 секунд Максим Ерофеев отыграл одну шайбу. На перерыв команды ушли с минимальным преимуществом хоккеистов «Арктики» — 2:3.

В середине встречи горожане выдали ударный отрезок. Сначала Константин Жилов после отскока шайбы на пятак сравнял счет. А во второй части периода за 17 секунд брянцы довели счет до комфортного — 5:3. Дубль на счету Никиты Ярцева, еще одну шайбу в свой актив занес Савелий Герасимов.

Заключительная треть матча прошла без особенно острых моментов. На 49-й минуте мурманчане сократили разрыв в счете до одной шайбы – 5:4. Эти цифры на табло сохранились до окончания матча. Не помогли гостям ни шестой полевой игрок, ни два численных преимущества кряду в концовке. «Брянск» выдержал финальный натиск и заработал два игровых очка в основное время.

ФОТО: vk