Брянские гандболистки дважды победили на турнире памяти известного тренера Ивана Каспарова

Брянские гандболистки дважды победили на турнире памяти известного тренера Ивана Каспарова

В городе Сельцо Брянской области завершается ежегодный мемориал Заслуженного тренера России Ивана Каспарова по гандболу. Благодаря Ивану Яковлевичу о женской гандбольной команде «Сокол» из Сельцо знает вся страна. Его усилиями в городе жив этот вид спорта, развивается команда, в гандбол приходят новые девчонки.

Как ранее сообщала «Брянская Губерния», в этом году в состязаниях принимают участие 4 команды: сельцовский «Сокол», два коллектива из Москвы и один из белорусского Гомеля. Приветствовали участниц турнира и болельщиков директор регионального департамента ФК и спорта Сергей Трусов, глава города Сельцо Евгений Дорофеев и глава администрации Игорь Васюков.

В матче открытия турнира встречались команды Москвы и Гомеля. В напряжённом поединке победу одержала главная команда из столицы — 36:31. Затем на игровую площадку вышли сельцовский «Сокол» и вторая московская команда. Подопечные Ивана Ященко хладнокровно расправились со своими соперницами – 38:26.

По регламенту, победитель соревнований будет определен по итогам всех матчей между командами-участницами друг с другом, то есть по круговой системе. Сельцовский «Сокол» без призового места не останется. Это стало понятно, когда команда Ивана Ященко одержала вторую победу.

Сельцовские гандболистки при поддержке родных болельщиков победи в матче против главной московской команды — 39:33. В заключительной игре турнира в воскресенье «Сокол» будет бороться уже за первое место в поединке с гомельскими спортсменками.