Брянские атлеты выявили сильнейших на чемпионате области по пауэрлифтингу

pauerlifting 1

Чемпионы России, Европы и мира стали участниками областного чемпионата по пауэрлифтингу. Команды направили 17 муниципалитетов Брянского региона. На областные соревнования приехали более ста спортсменов.

Очень сильные команды в юго-западных районах нашей области и Суземке. Именно оттуда в своё время стартовал, а потом и получил распространение по региону этот вид спорта. Основателем школы пауэрлифтинга на Брянщине спортсмены считают суземского тренера Николая Андреенко. В память о нём проходил чемпионат области.

Многократный призёр международных соревнований Галина Любезная приехала в Брянск, чтобы устанавливать новые рекорды. Галина всегда была примером для молодой чемпионки Екатерины Барановой. Глядя на успехи пауэрлифтеров, шестиклассницей Катя пришла в суземскую спортшколу. Теперь в копилке спортсменки награды престижных чемпионатов и первенств.

Твёрдость характера, желание работать, умение ставить цели и идти к их осуществлению — качества, необходимые для будущих чемпионов. Тренеры воспитывают их каждодневными занятиями. Сейчас пауэрлифтинг у нас на подъёме. Именно спортсмены из Брянской области составляют основу сборной команды страны. Всегда домой привозят медали и кубки самых престижных соревнований.

На областные соревнования спортсмены приехали между отборочными всероссийскими состязаниями. Очень скоро наши чемпионы будут представлять страну и Брянскую область на международных чемпионатах этого года в Чехии, Казахстане и Екатеринбурге.