Артем Осипенко поделился мнением о строительстве в Брянске Дворца единоборств его имени

Артем Осипенко поделился мнением о строительстве в Брянске Дворца единоборств его имени

В субботу 13 августа в День физкультурника в Брянске состоится долгожданное открытие нового Дворца единоборств. Он будет носить имя Заслуженного мастера спорта России по самбо, многократного чемпиона мира, Европы и России, обладателя Кубка мира Артема Осипенко. В интервью РИА «Стрела» он поделился мнением о строительстве на территории областного центра Дворца единоборств.

Возведение этого спортивного сооружения, которое он считает «грандиозным», «потрясающее» событие, по мнению Артема Осипенко. «Это дает возможность не только воспитать будущих чемпионов, но и проводить соревнования международного уровня. Абсолютно все любители спорта Брянска, да и нашего региона в целом, смогут воочию увидеть эти соревнования, поддержать любимого спортсмена. Кроме того, это хороший тренировочный комплекс для новых спортсменов, которые с достоинством будут прославлять наш родной край», — отметил Артем Осипенко. 

По его словам, он уже тренировался в стенах Дворца единоборств, и условия для занятий назвал шикарными. «Все сделано на высшем уровне. Сразу видно, что возводили Дворец для людей и ради людей. Всё, что нужно для большого спорта, в этом сооружении есть», — считает Заслуженный мастер спорта России.

Он также отмечает, что для развития спорта на Брянщине в последние годы делается очень многое, особенно в части строительства спортсооружений. «Спорт дает людям силу, позитивный настрой, закаляет характер и учит преодолевать любые трудности. Сегодня физическая культура является важной составляющей в организации досуга населения и в воспитании здоровой молодежи. Радует, что все больше жителей Брянской области приобщается к здоровому образу жизни, а для многих физкультура и спорт стали неотъемлемой её частью», — порадовался Артем Осипенко за земляков.

ФОТО: департамент физической культуры и спорта Брянской области