Алексей Морозов назвал Брянскую область лидером по вводу современных спортобъектов

Алексей Морозов назвал Брянскую область лидером по вводу современных спортобъектов

В Брянске завершается строительство сразу нескольких крупных спортивных объектов. В том числе такого беспрецедентного по масштабам, как Дворец единоборств. На объекте в ходе своего визита на Брянщину побывал заместитель министра спорта Российской Федерации Алексей Морозов.

Дворец единоборств площадью 50 тысяч квадратных метров расположен на участке земли в семь гектаров. Такие масштабы поразили даже видавшего многое заместителя министра спорта России Алексея Морозова. Здание состоит из 5 блоков, один из которых — это гостиница на 100 номеров. Шесть спортивных залов 30 на 18 метров. Высота потолков 16 метров. Отдельный блок восстановительной медицины с бассейном.

Поплавать здесь смогут не только спортсмены, приезжающие на сборы, но и все желающие. Бассейн задумывался для посещения жителями микрорайона. Главная арена на 4000 зрителей — самый большой зал в Брянской области. Высота 24 метра. По сути это зал трансформер — здесь будет несколько видов покрытия, в зависимости от проводимых соревнований. Обеспечивать работу огромного комплекса будут более 300 сотрудников. Сейчас они проходят подготовку.

Парковка на 400 мест уже практически готова. На прилегающей территории активно ведется благоустройство. Его подрядчики завершат в сентябре. Дворец единоборств планируется открыть в ноябре текущего года.

После заместитель министра посетил строящийся спортобъект «Спартак Арена» в Фокинском районе Брянска. Идут финишные этапы отделки бассейна и спортзала, размер которого 27 на 45 метров — европейский стандарт. Здесь будут оборудованы площадки для занятий мини-футболом, волейболом и баскетболом.

Спортивный объект будет открыт не только для начинающих спортсменов, но и для тех, у кого ограничены возможности здоровья. Комплекс полностью соответствует требованиям «доступной среды». Тренерский состав состоит из профессионалов высокого уровня.

Здесь же готовится к сдаче в эксплуатацию 25-метровый бассейн. Его глубина от 120 до 180 сантиметров. Уникальна чаша — она спаяна специалистами из нержавеющей стали. Такая технология впервые применена в Брянской области и имеет ряд преимуществ перед привычными, облицованными кафельной плиткой. За такой ванной ухаживать значительно проще, к тому же она долговечнее. Система водоподготовки также самая современная. Воду будут очищать ультразвуком и ионизировать. До открытия спортобъекта, важного для района и всего города, остаётся меньше месяца. Заместитель министра высоко оценил спортивный объект.

Алексей Морозов осмотрел футбольное поле Брянского городского спортивного комбината «Спартак». Комплекс был воздвигнут с нуля на месте заброшенного стадиона в Фокинском районе на условиях софинансирования. 62 миллиона пошли на создание поля с искусственным покрытием, беговых дорожек, зоны разминки, трибун. Это ещё и центр тестирования сдачи норм ГТО. У руководителя комбината Игоря Гончарова есть задумка построить корпус с раздевалками и кабинетами, причем здание он задумал в виде футбольного мяча.

Невозможно удержаться от удара по мячу, когда находишься на таком шикарном футбольном поле. Заместитель министра спорта не отказал себе в этом удовольствии.

В этом году в Брянской области будут сданы в эксплуатацию ещё 10 спортивных объектов с искусственными футбольными полями. И это не предел.

Брянские спортивные объекты произвели на Алексея Морозова приятное впечатление. Наш опыт рекомендован к применению другим регионам. Сейчас для Брянщины определены 12 базовых видов спорта. И их перечень планируется расширить.

ФОТО: bryanskobl.ru