Пять новеньких «Кировцев» уехали с «Дня поля» в хозяйства Брянской области

Обладателями современной отечественной техники стали крупные сельхозпроизводители. Ключи и миниатюрные макеты машин покупателям вручил губернатор Александр Богомаз.

На день Брянского поля Петербургский тракторный завод привез самые современные образцы продукции серии К-5 и К-7. По уровню оснащенности и надежности эти машины сегодня ничуть не уступают зарубежным аналогам.

К-525 Премиум, «Кирюша» — самый маленький из всех модификаций «Кировца». Его небольшие габариты позволяют легко передвигаться без сопровождения и каких-либо согласований по дорогам общего пользования. При этом он довольно мощный, под капотом 250 лошадиных сил, экономичный, маневренный, производительный и выносливый. В новой модели увеличен дорожный просвет и объем топливного бака, предусмотрен кондиционер, система удаленного контроля и автоматическая трансмиссия.

К-742 — настоящий гигант. Объем двигателя представителей этой линейки тракторов от  300 до 420 лошадиных сил. Они высокопроизводительны и универсальны, выполняют самые разные задачи и агрегатируются с огромным количеством навесных устройств, при этом довольно экономичны и выносливы.

Что примечательно, при весе почти в 17 тонн и диаметре колеса около 2 метров, эти машины могут очень бережно обрабатывать землю. Давления на почву позволяют минимизировать спаренные колеса. На аграрной выставке эти гиганты притягивали взгляды. На их фоне многие фотографировались.

Владимир Шереметьев — пенсионер. Много лет он работал водителем. В кабине «Кировца» оказался из профессионального любопытства. Сразу отметил комфортное регулируемое сидение и удобную баранку, хороший обзор, наличие магнитолы, кондиционера и даже мини-холодильника для напитков. Говорит: «работать в таких условиях  — одно удовольствие».

Сегодня все больше сельхозпроизводителей обращают внимание именно на отечественную технику.

— Если посмотреть на другие страны, то мы никогда не увидим немца на «Ситроене» или француза на «Мерседесе», так почему  же россиянин должен ездить на другом тракторе. У нас есть «Кировец». Это российский производитель, российский налогоплательщик, — говорит руководитель предприятия «Добронравов Агро» Дмитрий Добронравов. На Дне Брянского поля он приобрел сразу два трактора К-525 Премиум, на очереди еще пять машин Петербургского тракторного завода.

Желание поддержать отечественного производителя – не единственная причина, по которой предприниматель больше не хочет покупать импортную технику. В автопарке его предприятия несколько десятков зарубежных машин, однако с их сервисным обслуживанием в последнее время возникли большие проблемы. Обладатели отечественных тракторов от таких форс мажоров застрахованы. Более того, Петербургский тракторный завод  предоставляет аграриям беспрецедентный гарантийный срок: 2 года или 3 тысячи моточасов работы.

В крестьянско-фермерское хозяйство семьи Свистуновых отправится К-742. Заместитель главы КФХ Денис Свистунов рассказал, что еще в далеком 1998 году, когда его отец только начинал свое дело, в его распоряжении было несколько «Кировцев».  Все они показали себя с лучшей стороны, поэтому сейчас, когда хозяйство активно развивается и ему требуется мощная многофункциональная техника, выбор снова пал на продукцию Петербургского тракторного завода.

К слову, в этом году исполняется ровно 60 лет с того момента как с конвейера предприятия сошел первый трактор. И сегодня, в нынешних непростых условиях, завод  крепко стоит на ногах и развивается. Не случайно президент Владимир Путин назвал Петербургский тракторный завод образцом работы в условиях санкций и импортозамещения. Предприятие наращивает производство, совершенствует уже выпускаемые образцы продукции и разрабатывает новые. Благодаря государственной поддержке купить их можно, в том числе, и в лизинг на очень выгодных условиях: с нулевым первоначальным взносом, отсрочкой платежа и пониженной процентной ставкой.

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ