Компания «Lidea» стала участником выставки «День брянского поля»

Международную выставку «День брянского поля»  посетили представители компании «Lidea» — крупнейшего производителя семян в Европе. Компания зарекомендовала себя на рынке как надежный поставщик высококачественного посевного материала, который востребован аграриями Брянской, Тульской, Орловской и других областей ЦФО и Черноземья.

Компания «Lidea» была образована в 2020 году при слиянии двух французских компаний «Евралис Семанс» и «Коссад Семанс Груп». Вобрав в себя лучшие продукты и технологии, сегодня «Lidea» ходит в десятку крупнейших игроков  семенного рынка. «Lidea» — это качественные семена и инновационные решения для любого сезона.

Как рассказал коммерческий представитель компании «Lidea» по Воронежской области Виталий Путилин, «Lidea» занимается селекцией, семеноводством кукурузы, подсолнечника, озимого рапса, сорго, сои, многолетних трав, зерновых культур. Портфель очень широкий. И эта селекция, начиная свое развитие с середины 20 века, позволяет совершенствовать, предоставлять российским фермерам продукты на любой вкус и цвет.

Компания инвестировала более двух с половиной миллиардов рублей в строительство семенного завода «Танаис» в Павловске Воронежской области. Перенос производства в Россию позволит обеспечивать российских аграриев необходимыми объемами семян востребованных культур, а также оперативно решать вопросы поставок и логистики. Участие в выставке «День Брянского поля» для компании — возможность встретиться с потенциальными покупателями и постоянными клиентами, крупными агрохолдингами.

«Брянская область славится посевами озимого рапса. Мы показали давно зарекомендовавший себя гибрид «Дарко», а также новые гибриды «Меркюр», «Гидромел». Надеюсь, нашим клиентам понравятся эти гибриды» — отметил представитель компании.

«Lidea» является преемником агрономической и производственной экспертизы, основанной на мощной сети исследовательских станций, расположенных по всей Европе. Это позволяет компании создавать семена высокого качества, адаптированные к любым климатическим условиям.

Все это, плюс широкий портфель сельскохозяйственных культур, отвечают высоким требованиям агропредприятий Европы и России.

Стратегически важный аспект для «Lidea» — cтать компанией с локализацией полного производственного цикла. Выращивание собственного семенного материала в России дает возможность управлять севооборотом и контролировать весь процесс производства. В планах компании — локализация исследовательской деятельности, которая позволит создавать семена, максимально отвечающие потребностям российских аграриев.

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ