Агрохолдинг «Мираторг» устроил пресс-тур для брянских журналистов

Съемочная группа «Брянской Губернии» вместе с коллегами из федеральных и региональных СМИ побывала в самом сердце безусловного лидера российского рынка мясной продукции. Почему абердин-ангусы не мерзнут зимой, как удается добиться той самой мраморности их мяса и зачем его выдерживают несколько дней перед тем, как отправить на прилавок – в нашем сюжете.

Агрохолдинг «Мираторг» устроил пресс-тур для брянских журналистов и фуд-блогеров

Агрохолдинг «Мираторг» выпускает более 50 видов стейков из мраморной говядины. Нежнейшее филе-миньон, сочный, с насыщенным вкусом рибай, ти-бон на косточке. Их подают в дорогих ресторанах и готовят дома из полуфабрикатов, которые можно купить не только в фирменных магазинах компании, но и в супермаркетах.

Поголовье КРС специализированной породы абердин-ангус, дающей то самое мраморное мясо, на фермах компании — порядка 880 тысяч голов. В этом году «Мираторг» получил рекордный приплод — порядка 300 тысяч телят.

Абердин-ангусам не нужны теплые коровники. Они отлично чувствуют себя под открытым небом даже зимой. Теплая подстилка из соломы, концентрированные корма и никакой мороз не страшен. Как только молодой бычок достигнет 350 килограммов, его переводят на зерновой откорм. Он-то и обеспечивает отменный вкус мираторговской говядины вкупе с обязательным вызреванием — ферментацией мяса перед отправкой на прилавок. Туши выдерживают несколько дней при определенных условиях, и мясо становится намного нежнее и мягче.

Помимо стейков компания выпускает около 1000 наименований продукции: фарши, котлеты, бургеры, карпаччо, чивапчичи. Логотип «Мираторга» на упаковке — гарантия высокого качества, соответствующего международным стандартам, безопасности и натурального состава. Ничего лишнего — принципиальная позиция компании.

Жесткий контроль на всех этапах от поля до прилавка позволяет вертикально интегрированное производство. У агрохолдинга собственные сельхозугодия и заводы по производству комбикормов, фермы и перерабатывающие предприятия. В 2019 году агрохолдинг запустил центр геномной селекции. Ученые делают упор на снижение зависимости от импорта и улучшение племенной ценности животных, рост объемов выхода продукции, улучшения вкусовых качеств и степени мраморности говядины.

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ