Запад недоволен: против конфликта с Россией высказались большинство жителей 27 стран мира

Запад недоволен: против конфликта с Россией высказались большинство жителей 27 стран мира

Все больше недовольства у жителей западных государств вызывает милитаристский интерес их глав и правительства к ситуации на Украине. Такой вывод делают специалисты глобальной компании IPSOS — мирового лидера в области маркетинговых исследований. Она провела опрос населения 27 стран.

По ее данным, против конфликта с Россией выступает большинство населения этих государств. 72% опрошенных отметили, что их державам необходимо избегать военного участия в столкновении на Украине.

Так, 90% граждан Венгрии не желают ее вовлечения в военную поддержку киевскому режиму. Не менее озабочены происходящим жители Турции. Против вовлечения в конфликт каким бы то ни было образом высказались 86% ее жителей, в Саудовской Аравии – 82%, в Израиле и Малайзии 81%.

В Европе 76% опрошенных немцев также высказались против того, чтобы Германия была задействована в военном конфликте. В Великобритании, Франции и Соединенных Штатах по 65% опрошенных выразили несогласие по поводу участия  в конфликте. С ними солидарны 59% испанцев, 61% поляков, 58% граждан Швеции и 56% Канады.

С позицией своих властей, оказывающих помощь Украине, в корне не согласны более половины анкетируемых. Они уверены, экономический кризис – не время для сомнительной финансовой поддержки Украины.

Так, в американских СМИ все чаще поднимается тема неспособности Белого дома справиться с внутренними экономическими проблемами уже на протяжении двух лет, что только добавляет нервозности и агрессивности в обществе. Выпячивание на передний план украинской темы всего лишь отвлекающий маневр от плачевной ситуации в самих США.

Ярким выступлением стала речь обозревателя Fox News Такера Карлсона, заявившего, что рядовым американцам пускают пыль в глаза рассуждениями о важности санкций. Они якобы должны помочь одержать «моральную победу» над Владимиром Путиным. Однако Россия продолжает торговать нефтью на мировых рынках. И далеко не все державы пожелали стать участниками экономического бойкота нашей страны. «В этой игре проигравший вовсе не Владимир Путин, он – победитель», — сказал Такер Карлсон.