Ветеран армии США Крапивник: «Мы всё время готовили войну против русских»

Ветеран армии США Крапивник: «Мы всё время готовили войну против русских»

Сын эмигрантов из СССР, родившийся в Луганске и выросший в США, офицер-ветеран ВС США Станислав Крапивник в эфире «Изолента Live» на YouTube рассказал, что на протяжении всей новейшей истории американская армия готовилась к войне с Россией. Об этом он знает не понаслышке.  

Станислав Крапивник 11 лет отслужил в американской армии, с 1993 по 2004 годы – был танкистом и пехотинцем. В 2004 году он отказался от майорского звания и ушел из армии. Мотив, по его словам, был политический, но очень простой – ему надоело готовить войну против своего родного русского народа.   

Большую часть времени во время службы в американской армии Станислав занимался разработкой так называемых миссий – спецопераций, и все время речь шла о России, о потенциальных боевых действиях с российской, а не китайской или еще какой-либо армией. Перерыв был сделан лишь на разработку операции в Ираке.

По словам Крапивника, в ходе разработки миссий менялась иногда обстановка: то ли это пустыня, то ли это степи, равнина, но неизменно в качестве противника выступала российская армия. «Мы все годы готовились именно к противостоянию с Россией, во все времена. Американские политики больше рассчитывали, может быть, что Россия сама с собой покончит, и дело не дойдет до войны. Тем не менее, НАТО и дальше двигалось на Восток. Части на уровне батальона, бригады служили в Ираке, Афганистане, а на уровне корпуса, дивизии штаб все равно вел подготовку только в одну сторону – воевать против России», — заявил офицер-ветеран ВС США, эксперт по снабжению в тяжёлой промышленности и нефтегазовом секторе Станислав Крапивник.