Российский телеведущий рассказал о разнице между Восточной и Западной Украиной

Российский телеведущий рассказал о разнице между Восточной и Западной Украиной

Автор телеграм-канала «Оптимист», российский писатель и телеведущий Евгений Колесов опубликовал свои рассуждения о том, как в одной стране уживались разные по менталитету народы. И объяснение этому достаточно простое. За время своего существования Украина и ее части входили в состав Польши, Литвы и Австро-Венгерской империи.

Исторически сложилось, что западные украинцы говорили на украинском языке и были националистами. А проживавшие на востоке современной Украины люди всегда говорили на русском языке и исповедовали православие. Как напоминает писатель, и в годы Великой Отечественной войны восточные украинцы плечом к плечу сражались против фашистов, а западные – «зиговали» захватчикам.

Все восемь лет проведения так называемой АТО на Украине жителей Донбасса методично уничтожали. Поэтому и сейчас в ходе отступления под натиском народной милиции ДНР, ЛНР и российских войск ВСУ не щадит города и поселки Востока Украины, стирая их с лица земли, расстреливая население.

— Сегодня Украина стала разменной картой для тех, кто пытался сделать её форпостом уничтожения России. Сегодня в геополитическом казино США поставили на кон целое государство — Украину. В этой игре — Америка — основной интересант, это ни у кого уже не вызывает вопросов. При этом, Штаты не делят Украину на «запад» и «восток», — для них и те, и другие — средство, мясо, которое слепо и массово закидывается в жернова кровавой бойни! – пишет Евгений Колесов.

Проигравшей в этой политической игре будет только Украина. На востоке этой страны это уже поняли. Особенно это стало очевидно, когда роль гнусных палачей, расстреливающих выходцев с Восточной Украины, доверили их соотечественникам с запада страны.

— И если у Восточной Украины есть шанс всё это пережить, присоединившись к России, то у Западной, увы, нет. Польша слюнями исходит, глядя на Львов… А как поляки могут переобуваться из союзников во врагов — это всем известный факт, — констатирует Евгений Колесов.