Пока Россия везет украинцам гуманитарную помощь, Запад продолжает вооружать нацбаты

Пока Россия везет украинцам гуманитарную помощь, Запад продолжает вооружать нацбаты

Как ранее не раз заявлялось, в ходе спецоперации на Украине Вооруженные Силы РФ ведут точечные удары по военным объектам и не наносит их по городам, жилым кварталам и объектам социальной инфраструктуры. Более того, Россия на переговорах настаивает на открытии гуманитарных коридоров для выхода мирного населения из населенных пунктов и обеспечивает уже несколько дней подряд их безопасность.

В ответ националистические батальоны препятствуют эвакуации людей, держат население в качестве заложников, используя как живой щит и даже стреляют пытающимся вырваться в спину. В крупных городах нарастает гуманитарная катастрофа – люди сидят по подвалам, закрыты или разграблены магазины и склады с продовольствием.

В этих условиях российские военные начали поставки и раздачу гуманитарной продовольственной помощи в населенных пунктах, находящихся под контролем. Как сообщается, сегодня МЧС России доставило на Украину и в Донбасс около 430 тонн гуманитарной помощи.

А украинские националисты размещают военную технику в жилых кварталах, оборудуют огневые позиции в многоквартирных домах. Страны Запада продолжают поставки вооружений отнюдь не оборонительного назначения. Так, в Харькове вооруженные формирования украинских боевиков получили партию британских противотанковых ракетных комплексов NLAW. Также имеется информация, что вместе с ними были переправлены и иностранные инструкторы, которые займутся обучение боевиков.

Пока Россия везет украинцам гуманитарную помощь, Запад продолжает вооружать нацбаты

Украинский режим делает ставку на продолжение войны со своим народом, а не его защиту. В этой ситуации становится все очевиднее антинародный характер украинской власти, одержимой идеями антироссии, радикального национализма и нацизма. Ее стремление под диктатом коллективного западного во главе с США затянуть противостояние и спровоцировать многочисленные жертвы среди мирного населения.