Американцы разрабатывали в украинских лабораториях бактериологическое оружие

Американцы разрабатывали в украинских лабораториях бактериологическое оружие

США открыли на Украине на базе советских научных объектов 13 лабораторий, в которых американские же ученые проводили исследования с патогенными микроорганизмами. Украина почти превратилось в полигон не только для военных, но и для биологических испытаний, утверждает издание «Блокнот».

Три расположены в Киеве, еще три — во Львове, по одной в Виннице, Херсоне, Тернополе и Ужгороде и других населённых пунктах. Исследовательские центры понимают всю опасность присутствия Штатов на Украине, когда все окрестные жители – потенциальные жертвы испытаний.

Американские лаборатории стали открывать при Викторе Ющенко, когда украинский Минздрав заключил с Пентагоном несколько соглашений о сотрудничестве. Афишировали, конечно, не разработку бактериологического оружия, а исследования генно-модифицированных продуктов.

Все проекты финансировались напрямую от министерства обороны США. «Пентагон не благотворительная организация. Объем финансирования военно-биологической деятельности США в период 2017-2019 годов составляет около $1 млрд (на самом деле $1,28 млн за 2016-2019 годы прим. «Блокнота»), и никто не ответит на простой вопрос: для чего Пентагон тратит огромные деньги на микробиологические и генетические исследования в далекой и эпидемиологически благополучной Северной Евразии?» — рассуждает в своей колонке обозреватель Александр Хроленко.

Американское законодательство позволяет создавать биооружие согласно спецразрешению правительства США. При этом американский закон освобождает участников этих проектов от уголовной ответственности в случае неправомерных или неудачных испытаний. Поэтому, чуть что, можно свалить всю вину на Украину, Грузию и т.д.

Предположение о том, что американские биолаборатории испытывают разрабатываемое биологическое оружие на местном населении, еще несколько лет назад заявляла главный санитарный врач России Анна Попова. Тогда произошел странный случай. Группа российских детей с кишечным отравлением вернулась после отдыха в Грузии.

Возбудитель инфекции, от которой пострадали маленькие россияне, идентифицировать не удалось. Сама болезнь оказалась серьезной и протекала очень тяжело.

Накануне Минобороны РФ опубликовало документы об уничтожении в украинских биолабораториях особо опасных патогенов возбудителей чумы и сибирской язвы. Это свидетельствует о том, что в Киеве при финансовой помощи Минобороны США реализовывал военно-биологическую программу, разрабатывал биологическое оружие.

«У Пентагона возникли серьезные опасения в раскрытии ведения секретных биологических экспериментов на территории Украины. Для недопущения вскрытия фактов нарушения США и Украиной статьи 1 Конвенции ООН о запрещении бактериологического (биологического) и токсинного оружия, украинским Минздравом во все биолаборатории было направлено указание об экстренной ликвидации хранящихся запасов опасных патогенов», — отмечают в Минобороны РФ.

.