Брянские следователи приняли участие в молебне своему небесному покровителю

Брянские следователи приняли участие в молебне своему небесному покровителю

21 ноября в праздник Собора Архистратига Михаила и прочих Небесных Сил бесплотных в Следственном управлении по Брянской области прошел молебен. Архистратиг Божий Михаил — духовный покровитель Следственного комитета России по благословению Святейшего Патриарха Московского и Всея Руси Кирилла в 2016 году.

Arhistratig edited 1

Образ Архистратига Михаила появился в Следственном управлении по Брянской области в канун дня его памяти. Икона написана в Севском Спасо-Преображенском женском монастыре по просьбе сотрудников ведомства и на личные средства следователей.  

На духовном мероприятии присутствовал руководитель и сотрудники следственного управления СК России по Брянской области, приглашенные гости. Молебен провел Митрополит Брянский и Севский Александр. По окончании богослужения Владыка Александр поздравил следователей с духовным торжеством.

«Архангел Михаил – это «вождь воинства Господня», предводитель ангельского чина, истинный служитель Божий и защитник веры, на иконах он изображается как главный борец против диавола и всякого беззакония среди людей. Ваша профессиональная деятельность сопряжена с большой ответственностью, решительностью, мужеством и честностью. Необходимо своевременно реагировать на совершаемые преступления, восстанавливать справедливость в обществе и обеспечивать правопорядок, чтобы население чувствовало себя защищенным от любых посягательств злоумышленников», — отметил Владыка Александр. 

Руководитель регионального следственного управления Максим Лукичев поблагодарил Митрополита Брянского и Севского Александра за богослужение и поздравил сотрудников с праздником.

— Мы с вами все чаще, определяя ту или иную категорию преступлений, встречаемся с вопросами о том, на какую чашу весов положить добро и зло. Наш небесный покровитель является воином со злом и защитником добродетели. Каждый из вас может обратиться к нему за помощью и взвешенно принять решение, основываясь на уголовно-процессуальном законе, а он определяет принцип разумности и достаточности ваших сил и средств, которыми вы наделены государством при защите прав и интересов граждан, — напутствовал коллег Максим Лукичев.  

ФОТО: bryansk-eparhia.ru