Александр Богомаз: брянская промышленность не зависит ни от кого извне

Глава региона Александр Богомаз сообщил о снабжении воинских частей беспилотниками

Промышленность Брянской области оказалась наименее уязвима в условиях введенных коллективным Западом в отношении России санкций. За время проведения специальной военной операции она сумела перестроиться. Об этом заявил в интервью ТАСС губернатор Брянской области Александр Богомаз.

В прошлом году, несмотря на ограничения, в региональной промышленности продолжился рост выпуска продукции, который наблюдается в последние годы.

— В таких тяжелых условиях объем промышленного производства в Брянской области вырос почти на 18% и составил более 395 миллиардов рублей, производство сельхозпродукции — на 11%, это более 130 миллиардов рублей. Валовой региональный продукт составляет более 502 миллиардов рублей. Собственные доходы областного бюджета выросли более чем на 8 миллиардов рублей, а за восемь лет — с 26,4 миллиарда рублей до 56,8 миллиарда рублей, — отметил глава региона.

Региональное правительство, по словам Богомаза, с начала СВО поставило перед собой понятные цели и задачи, зная, какие инструменты и меры необходимы для их реализации. Видимый эффект не заставил себя ждать: в большинстве отраслей экономики наблюдается рост, внедряются новые технологии и производства.

— Более 90% промышленности Брянской области не зависит ни от кого извне. Например, на тепловозы, выпускаемые Брянским машиностроительным заводом, сейчас устанавливаются полностью российские двигатели вместо американских. С мая прошлого года. Да, их мощность немного меньше, чем у американских, но мы ведь не останавливаемся на достигнутом, продолжаем развиваться, — сказал губернатор Брянской области в интервью ТАСС.

Дорогие читатели, если вы увидели ошибку или опечатку, помогите нам ее исправить! Выделите ошибку и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter». Мы узнаем о неточности и как можно скорее исправим.