За сбыт наркотиков в Брянске граждане Узбекистана получили по 8 лет строгача

Бывшей главе брянского сельского поселения забыли проиндексировать пенсию

Брянская прокуратура поддержала обвинение в суде по уголовному делу в отношении двоих граждан Республики Узбекистан. Они признаны судом виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенный с использование сети Интернет, группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере).

Установлено, что 23-летний и 24-летний сообщники, прибывшие из Москвы на поезде в Брянск, по указанию куратора через мессенджер должны были сбывать полученное ими бесконтактным способом наркотическое средство – героин путем оборудования «закладок» в тайниках на территории Фокинского района Брянска.

Получив предварительно расфасованную партию наркотиков, 08 апреля 2022 года они на территории Фокинского района г. Брянска оборудовали 37 закладок с наркотиком общей массой более 65 г. Не успев сбыть всю партию наркотического средства, соучастники были задержаны сотрудниками полиции, а обнаруженные у одного из них еще 59 свертков с наркотиком общей массой более 102 г – изъяты.

Благодаря сотрудникам полиции наркотическое средство общей массой более 168 г не дошло до потребителей и было изъято из незаконного оборота. Суд назначил виновным наказание в виде лишения свободы на срок 8 лет 6 месяцев с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил.  Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Брянской области.