В Брянске в коммунальной аварии в кипятке едва не погиб слесарь

В Брянске в коммунальной аварии в кипятке едва не погиб слесарь

Коммунальная авария произошла в Брянске в доме №5 по улице Любезного в Советском районе накануне, 23 июня, в 16 часов. В подвале произошел порыв трубы с горячей водой, и кипяток 4 часа хлестал, как из фонтана, затопив подвальное помещение. Оттуда наружу валили клубы пара.

Как сообщили в редакцию «Брянской Губернии» жильцы дома, сотрудники приехавшей по вызову аварийной службы пытались найти заглушку, но так и не нашли. Пожилой слесарь спустился в подвал один, пытаясь устранить течь.

«Двое других молодых были у подъезда и ничего не делали. А вы можете себе представить, какой там ад из пара и кипятка, его не было минут 10. Я обращаюсь к двум стоящим слесарям, что нужно посмотреть, что там и почему его нет. Они посмотрели, а он в кипятке. В подвале ямы, в которые он попал и не мог выбраться. Вызвали скорую, но врачи-то не полезут в кипяток его доставать», - сообщила местная жительница.

По ее словам, никто так и не отважился помочь мужчине, так как у аварийной бригады не оказалось даже резиновых сапог. На помощь не торопились и спасатели МЧС, утверждает женщина. «Каким-то чудом его удалось вытащить из кипятка, до лестницы из подвала. Мы его вытащили, он еле дышал, задыхался и был практически обездвижен. Реанимация приехала быстро, спасибо им отдельное за оперативность. Слесарь аварийной службы попал в реанимацию в тяжёлом состоянии», - сообщила наша читательница, приславшая в редакцию видео инцидента.

Она просто в шоке от того, что Управляющая компания должна была поменять заглушки уже давно, но не сделала этого, пока не случилась беда. Аварийные службы приезжают на устранение подобных ЧП без специального оборудования и специальных средств защиты и спецодежды. «А служба спасения 112, которая не знает, что делать, только и передает информацию в другие инстанции, не соответствует своему названию, какое-то не нужное звено получается, потому что именно это они говорят: «Мы передадим информацию». Единственная организация, которая приехала и отреагировала на чрезвычайную ситуацию, - это «Брянсккоммунэнерго». Приехали и решали все проблемы дома. Откачивали воду, искали причины, узнавали о состоянии пострадавшего слесаря, а те, по чьей вине это случилось, приехали-посмотрели в 21:00 на нас и благополучно уехали», - заявила свидетельница коммунальной аварии.

Женщина переживает, что в этой истории с пострадавшим слесарем, как бы его самого не сделали виновным в произошедшем с ним. Она надеется, что будут установлены и наказаны настоящие виновные и в чрезвычайном происшествии, и в ситуации с пострадавшим работником аварийной бригады.