Под Брянском в приюте для животных сгорели заживо 66 кошек и две собаки

Новость о пожаре в приюте для бездомных животных облетела брянские паблики в субботу днём. Волонтёры уверены: это поджог. На месте трагедии работала полиция, сотрудники МЧС и съемочная группа «Брянской Губернии».

Под Брянском в приюте для животных сгорели заживо 66 кошек и две собаки

С лопатами, мешками, перчатками в воскресенье на пепелище сгоревшего приюта пришли волонтеры. Дом с животными, которым они помогали жить, в субботу сгорел. Задохнулись и погибли шестьдесят шесть кошек. Ещё собака Сильва и щенок Соня.

Приютом это место не назовёшь. Официально — просто дача в садовом обществе «Урожайное». Пять минут на машине от овощного рынка на Щукина. Черта города. Здесь — в вольерах и доме — Геннадий Пальчиковский содержал больше семидесяти животных.

Пять лет назад на его даче появилась первая кошачья миска и её хозяин — кот с человеческим именем Мишка. В ночь на субботу 19 ноября хозяин дачи уехал в город. По привычке оставил дверь незапертой — забор высокий, кому тут зимой дом нужен. Вернулся в субботу с наваренной для питомцев кашей. А пожар уже бушевал…

И Геннадий, и волонтёры уверены — это поджог. В тамбуре прогорел пол — строганная доска-пятидесятка. Ему ведь и раньше угрожали, требовали перестать собирать животных в одном месте.