Жительница Красной Горы спасла жизнь лебедю

5f49fda32c2d378440ff5634c2d4735b

В конце декабря прошлого года жители микрорайона «Ширки» Красной Горы увидели, как посередине реки Беседь плавает лебедь. Присмотревшись, они поняли, что птица не может взлететь из-за повреждённого крыла. Тогда, спасая птицу от голода, стали приносить на берег хлеб, зерно и рыбу.

Наталья Подвойская живёт у самой Беседи. Она решила во чтобы то ни стало спасти лебедя. Женщина с помощью сына Дениса смогла накинуть на птицу сеть и подтянуть к себе. Затем отнесла в тёплый сарай. Новость разлетелась быстро – и потянулись дети, взрослые, соседи, гости из Брянска, Москвы, из сёл и деревень Красногорского района. Наташа охотно показывала птицу, рассказывала о ней. Одно было плохо: лебедь по-прежнему волочил крыло. А тут ещё кто-то не закрыл дверь в сарай – и подопечный Натальи, кое-как доковыляв до огорода, оказался в снежном плену. Крыло совсем повисло.

Решение отвезти лебедя в красногорскую ветеринарную клинику пришло сразу. Сообщается, Антон Гарусев – специалист от Бога, известно не только жителям Красногорского района. Внимательный, немногословный, готовый всегда помочь, он осторожно осмотрел птицу, сделал рентген. Диагноз: крыло перебито, а рана загноилась. Целую ночь пришлось читать специальную литературу, потому что надо было делать операцию немедленно. И вот она, эта операция, началась. Лебедь не вырывался, даже не шипел, а покорно лежал на столе, позволяя своему спасителю обрабатывать рану, вставить титановые пластину и спицу.  Целую неделю после операции лебедь почти не ел. Тяжело было птице, трудно было и Наташе. К счастью, время это прошло. Сейчас всё налаживается. Кость срастается. Приёмыш всё ест, даже берёт корм из Натальиных рук. Он позволяет женщине подойти вплотную и погладить. Об этом сообщает газета «Красногорская жизнь».

ФОТО: издание Красногорская жизнь