В Жуковке, Сельцо и Новозыбкове проходят референдумы о самоопределении республик Донбасса

Референдумы о вхождении Донецкой и Луганской народных республик, Запорожской и Херсонской областей в состав России стартовали в Брянской области в пятницу 23 сентября. Вынужденные переселенцы, оказавшиеся в Брянской области, голосуют на выездных участках в Жуковке, Сельцо и Новозыбкове до 26 сентября.

В Жуковке, Сельцо и Новозыбкове проходят референдумы о самоопределении республик Донбасса

Весной 2022 года она вынуждена была бежать из родного Мариуполя. Она едва не погибла. Спасли Елену соседи. Вывезли ее из зоны боевых действий на машине. В Жуковке её встретил проживающий здесь с семьей родной брат. С тех пор Елена мечтает, чтобы Мариуполь поскорей стал российским городом.

В городе Сельцо для участников голосования местные власти постарались создать праздничную атмосферу. Александр Поткин и Анна Галаган приехали в Сельцо с восьмимесячным сыном из Донецка.

{gallery}["2022/09/Referendumy-ZHukovka-Seltso-Novozybkov4.jpg", "2022/09/Referendumy-ZHukovka-Seltso-Novozybkov3.jpg"]{/gallery}

Еще одна вынужденная переселенка из Донбасса Алена с семьей живет в новозыбковском селе Халеевичи. Здесь у них началась новая, мирная жизнь. Уже в Брянской области у нее родился сын Мирослав. «Новость о проведении референдума мы встретили воодушевленно. Мы давно этого ждали и рады, что у нас есть возможность сделать свой выбор. Мы живем в России  и видим, как государство относится к своим гражданам. Владимир Путин ставит во главу угла заботу о будущем поколении, уделяет большое внимание традиционным семейным ценностям и не делит молодежь на «своих» и «чужих». Молодежь России и Донбасса уже живёт в одном пространстве возможностей: могут поступать в одни и те же вузы, участвовать в одних и тех же конкурсах, фестивалях, проектах. Мы тоже чувствуем эту заботу. Это ведь не удивительно. Мы — русские, мы — россияне», - сказала женщина.

27 сентября голосование пройдет в Брянске в четырёх специально отведенных для этой процедуры местах.