В Комаричах суд отказал беременной экс-сотруднице полиции в восстановлении на работе

В Комаричах суд отказал беременной экс-сотруднице полиции в восстановлении на работе

В Комаричах бывшая сотрудница полиции обратилась в суд с иском к районному отделу внутренних дел. Женщина потребовала восстановить ее на работе, взыскать зарплату за время вынужденного прогула и компенсацию морального вреда.

Истец указала, что написала заявление об отпуске с последующим увольнением. Позже женщина узнала о своей беременности, в связи с чем просила работодателя восстановить ее в должности, однако получила отказ.

Экс-сотрудница полиции полагала, что в связи с увольнением 15 марта этого года она лишилась возможности получить пособия, положенные при рождении ребенка, в том размере, который полагается работающим женщинам. Истец ссылалась на запрет расторжения трудового договора по инициативе работодателя с беременной женщиной

Рассмотрев материалы дела, суд выяснил, что женщина фактически была уволена 13 февраля, то есть со дня выхода в отпуск. Беременность же наступила только в конце марта.

В связи с этим суд решил, что истец неверно определила дату своего увольнения. В удовлетворении требований ей было отказано.

ФОТО: х/ф "Фарго"