В брянском поселке Рогнедино перезахоронили останки безымянного советского летчика

В День памяти и скорби, в 80-ю годовщину начала Великой Отечественной войны в Рогнедино Брянской области с почестями провели захоронение советского летчика. Его останки вместе с частями бомбардировщика были найдены в селе Ормино несколько лет назад. Имя защитника Родины выяснить так и не удалось, и прах солдата решено было предать земле.

Воинский мемориал Рогнединского кладбища стал последним пристанищем для летчика, командира экипажа скоростного бомбардировщика. Осенью 1941 самолет был подбит и упал в нескольких километрах от Рогнедино.

Фрагменты самолета сейчас можно увидеть в экспозиции известного парка отдыха в поселке Ивановка. С поиском данных об экипаже бомбардировщика поисковикам помогает районная администрация и депутат облдумы Владимир Москвичев.

Пока могила летчика безымянная. С памятной надписью и изображением скоростного бомбардировщика, выполнившего боевую задачу, но сбитого врагом. Настоятель храма во имя мучеников Флора и Лавра иерей Александр Шалабода провел обряд отпевания погибшего воина. В последний путь летчика проводили под залпы орудий военнослужащие Сещинского гарнизона.

По данным поисковиков, в Брянской области еще не подняты из-под земли останки половины без вести пропавших солдат, защищавших нашу страну от фашистских оккупантов.

Поиски данных об экипаже СБ-2, сбитого в далеком 41-м и поднятого из земли в 2017 году, будут продолжены. Как и будет продолжена поисковая работа во всех уголках нашей области, где проходили кровопролитные бои за свободу нашего отечества.