В брянской потребкооперации рассказали о сложностях в обслуживании приграничных районов

bragazeta ru img 2498 scaled e1674582592340 1024x576 1

Председатель брянского облпотребсоюза Сергей Шапедько сообщил, что в Брянской области кооперации ничем не помогают, нет никаких льгот ни от региональных, ни от муниципальных властей. Взаимодействие основано на формальном рамочном соглашении. Об этом Шапедько сообщил в интервью «Российской газете».

По словам председателя облпотребсоюза, в Брянской области хорошие дороги, поэтому жители деревень и сёл «могут сами доехать до Брянска по всем надобностям». Также причина таких отношений с властями в убыли сельского населения.

Шапедько заявляет, что обслуживать дальние сёла без поддержки очень сложно. А никаких льгот и компенсваций нет

— Но мы работаем, в том числе обслуживаем села, которые находятся в полутора-двух километрах от границы, — рассказал председатель брянского облпотребсоюза.

Из четырех приграничных районов Брянской области в трёх — только кооперативные торговые точки. Недавно в Погарском районе мина повредила магазин. А ранее — после 2014 года — пришлось закрыть гостиницу на переходе в Климовском районе.

Дорогие читатели, если вы увидели ошибку или опечатку, помогите нам ее исправить! Выделите ошибку и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter». Мы узнаем о неточности и как можно скорее исправим.