В Брянской области за месяц нашли пять предприятий-призраков

В Брянской области за месяц нашли пять предприятий-призраков

Управление Россельхознадзора по Брянской области продолжает мониторинг деятельности предприятий, занятых в сфере обращения продукции животного происхождения. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

С начала года выявили пять «фантомных» предприятий, в том числе одно по производству сырого коровьего молока. Так, специалисты мониторинговой группы в ходе анализа работы хозяйствующих субъектов и сопоставления сведений, полученных из ИС «Меркурий» и ИС «Цербер», по-прежнему продолжают выявлять случаи, когда ветеринарные сопроводительные документы в электронном виде на различную мясную, молочную и рыбную продукцию, направляются в адрес хозяйствующих субъектов, которые по данным Федеральной налоговой службы уже прекратили свою деятельность.

В большинстве случаев указанные документы не «гасятся» (то есть не подтверждалось фактическое поступление продукции на предприятие). Это нарушает всю цепочку прослеживаемости движения пищевой продукции от производителя до потребителя.

С целью предотвращения попадания в оборот опасной продукции предприятия, на которых были выявлены нарушения, исключили из реестра хозяйствующих субъектов ИС «Цербер». Мониторинг ситуации будет продолжен.