В Брянской области должник по алиментам спустя 5 лет начал выполнять свои родительские обязанности

В Брянской области должник по алиментам спустя 5 лет начал выполнять свои родительские обязанности

В Комаричском районе Брянской области в отделении судебных приставов пять лет назад начали исполнительное производство в отношении 25-летнего местного жителя. Мужчина должен был выплачивать алименты на шестилетнего сына, однако вспоминал об этом нечасто.

Мужчина то устраивался на работу, то увольнялся. Долг рос. Вскоре должник уехал из Комаричей. С родителями почти не общался.

Понимая, что ребёнок не должен страдать из-за безответственности своего отца, дедушка несколько раз сам, в меру своих возможностей, платил алименты за сына, — сообщили в УФССП.

Судебный пристав объявил должника и его имущество в исполнительный розыск. Был найден и арестован автомобиль, который продали на торгах. Деньги с реализации перечислили взыскательнице на содержание сына.

Стоимости машины не хватило на полное погашение долга, поэтому, когда должник устроился на хорошо оплачиваемую работу в другом регионе, приставы добрались до его зарплаты.

Бывшая жена спустя 5 лет после развода стала получать ежемесячно деньги на ребёнка. А ещё должник стал общаться с сыном. В конце ноября решил рассчитаться с прежними долгами и выплатил 300000 рублей в счёт задолженности по алиментам, — указано в публикации.

Также мужчина погасил имеющуюся задолженность по коммунальным платежам.