В Брянске впервые пройдёт ярмарка самозанятых

3d046274 8146 5364 8806 79ab78a76ba4

Уникальная возможность выпадает самозанятым брянцам, которые занимаются производством товаров ручной работы. Абсолютно бесплатно они смогут получить площадку для реализации своей продукции, а ещё возможность презентовать проект широкой аудитории. Речь о ярмарке самозанятых, проведение которой региональный центр «Мой бизнес» запланировал на 4-5 ноября. Она состоится в одном из самых крупных ТЦ региона.

«Для участников ярмарки – это прекрасная возможность рассказать о своем продукте, найти новых клиентов, а для посетителей – шанс приобрести товары, сделанные с душой, и провести время в атмосфере праздника», — рассказал директор Брянского областного центра оказания услуг «Мой бизнес» Павел Баранов.

Для участия необходимо:

  1. Быть действующим самозанятым, зарегистрированным на территории Брянской области.
  2. Заполнить соответствующую заявку и обратиться с ней в центр «Мой бизнес» по адресу: г. Брянск, ул. Бежицкая, 54.

* Подача заявок осуществляется СТРОГО ПО ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЙ ЗАПИСИ! 8(4832) 58-92-16, e-mail: [email protected]

Сроки подачи заявок: с 11 по 31 августа 2022 года. Количество мест ограничено — 15 проектов.

Выставочно-ярмарочное мероприятие «Ярмарка самозанятых» центр «Мой бизнес» проводит при поддержке департамента экономического развития Брянской области в рамках реализации национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

Напомним, самозанятые — это граждане, в отношении которых применяется специальный налоговый режим «Налог на профессиональный доход». Его ввели на десять лет с 2019 года во всех субъектах РФ. По данным на июнь текущего года, число зарегистрированных самозанятых в Брянской области превысило 21 тысячу.

Самозанятость можно применять, пока ваш доход не превышает 2,4 миллиона рублей за год. При этом работать нужно самому — в своей деятельности наёмных работников по трудовым договорам не привлекают. Зато такой нелишний заработок можно совмещать с официальной работой — начальник продолжит оплачивать ваш НДФЛ, а дополнительную деятельность вы декларируете самостоятельно. Так, если получаете доход от физических лиц, то налог составит 4%, а если работаете с компаниями — 6%. Самозанятым можно не платить страховые взносы и не нужно самостоятельно составлять отчёты и декларации, выдавать чеки и считать налог к уплате. Все отчетные документы формируются автоматически в приложении «Мой налог».

Помимо низких налоговых ставок самозанятые имеют и ряд других преференций. Так, например, в региональном центре «Мой бизнес» им доступны разные виды поддержки: консультации, обучающие программы, проведение рекламной кампании, помощь в размещении товаров на маркетплейсах, льготная аренда бизнес-помещений, участие в выставках, бизнес-миссиях и т.д.

ФОТО: culture.ru

Дорогие читатели, если вы увидели ошибку или опечатку, помогите нам ее исправить! Выделите ошибку и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter». Мы узнаем о неточности и как можно скорее исправим.