В Брянске простятся с почетным профессором БГУ Николаем Дмитренко

Накануне, 16 августа, на 95 году жизни скончался доктор философских наук, профессор кафедры философии, истории и политологии, почетный профессор Брянского госуниверситета, участник Великой Отечественной войны Николай Моисеевич Дмитренко. Эту трагическую новость сообщили в вузе. На его официальном сайте опубликован некролог.

Николай Дмитренко родился 20 декабря 1926 года в селе Пушкарном Краснопольского района Сумской области в крестьянской семье. В 1944 году был призван в ряды Красной армии в качестве курсанта минометного полка. С февраля 1945 года находился в составе 2 и 3 Украинских фронтов действующей армии, принимал участие в боях против немецко-фашистских захватчиков на территории Австрии. За проявленные мужество и отвагу Николай Моисеевич был удостоен боевых наград.

В Брянскую область Николай Моисеевич переехал в 1963 году. Он работал в разных вузах. В 1972 году ему была присуждена ученая степень доктора философских наук. В июне 1976 года он был избран на должность заведующего кафедрой философии Брянского госпединститута. В течение ряда лет работал в качестве проректора по научной работе.

Последние десятилетия Николай Моисеевич был действующим профессором кафедры философии, истории и политологии, вел учебные занятия в аспирантуре.

«В памяти всех тех, кто знал Николая Моисеевича, он останется очень скромным и доброжелательным Человеком, высочайшим профессионалом, истинным и увлеченным знатоком философии. Ушел из жизни последний солдат Великой Отечественной, работающий в университете и оставивший заметный след в истории вуза, - говорится в некрологе, опубликованном на сайте Брянского государственного университета. - Ректорат университета, кафедра философии, истории и политологии, Совет ветеранов труда выражают искренние соболезнования родным и близким Николая Моисеевича Дмитренко, чей светлый образ останется в сердцах его коллег, многочисленных учеников и последователей».

Дорогие читатели, если вы увидели ошибку или опечатку, помогите нам ее исправить! Выделите ошибку и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter». Мы узнаем о неточности и как можно скорее исправим.