В Бежице по улице Ильинской обострился канализационный вопрос

В Бежицком районе в разгаре новые бои за доступ к центральной канализации. Жительница частного домовладения Татьяна Гришечкина уже 10 лет мечтает подключиться к коллектору, но вот соседи против. В ситуации разбиралась наша съёмочная группа.

Татьяна Гришечкина о водоотведении мечтала давно. Дважды подавала документы в горводоканал и получила таки разрешение на прокладку канализации от своего дома номер 17 по улице Ильинской.

Но соседи, владельцы пяти домов, которые пользуются коллектором, воспротивились желанию Гришечкиной врезаться в отхожий люк. Сегодня на коллекторе длиною в 110 метров подключено 5 домовладений.

Действительно, до 2017 года канализационная труба на улице Ильинской была бесхозной. Канализационные дольщики уверяют, что сначала были не против новых пользователей. Пока шли канализационные войны, у Татьяны Гришечкиной умерла мама. Но и это не примирило стороны.

Соседские войны длятся годами. И противостояние частников на улице Ильинской — яркое тому подтверждение. Помимо оплаты за врезку, собственники коллектора требуют от несговорчивой соседки извинений за скандалы. В свою очередь, Татьяна Гришечкина намерена ответить очередной порцией жалоб в местные инстанции, ну и, само собой в Москву.

Дорогие читатели, если вы увидели ошибку или опечатку, помогите нам ее исправить! Выделите ошибку и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter». Мы узнаем о неточности и как можно скорее исправим.