Приставы взыскали в пользу брянцев 14 миллионов рублей задержанной зарплаты

Приставы взыскали в пользу брянцев 14 миллионов рублей задержанной зарплаты

В результате применения комплекса принудительных мер судебные приставы взыскали в пользу работников 14 миллионов рублей заработной платы, сообщили в региональном УФССП. С начала года на исполнении в нем находилось 777 производств в пользу граждан, обратившихся за защитой нарушенных трудовых прав в суды, комиссии по трудовым спорам и государственным инспекторам труда.

В ведомстве напомнили, что граждане могут использовать различные способы защиты трудовых прав, если работодатель задерживает или не выплачивает заработную плату. Так, работники имеют право обратиться в надзорные и правоохранительные органы, в комиссию по трудовым спорам, либо обратиться с исковым заявлением в судебные инстанции.

Действенным механизмом воздействия на работодателя, позволяющим в короткие сроки решить вопрос невыплаченной заработной платы, является обращение граждан в территориальные органы Федеральной службы по труду и занятости.

Решение государственного инспектора труда о принудительном исполнении является исполнительным документом. В течение трех рабочих дней после принятия данного решения инспектор направляет его работодателю. 

Если решение не исполнено и истек десятидневный срок для его обжалования, государственный инспектор труда направляет документ на исполнение в территориальный орган Федеральной службы судебных приставов.