Председатель ЦИК обрушилась на лидера КПРФ за выборные провокации

Председатель ЦИК обрушилась на лидера КПРФ за выборные провокации

Накануне завершилась трехдневная избирательная кампания по выборам депутатов Госдумы. В Брянской области уверенную победу на них одержала партия «Единая Россия» и ее кандидаты. При этом в регионе, как и по всей стране, не обошлось без попыток со стороны представителей КПРФ дискредитировать весь процесс путем различного рода провокаций и давления.

Председатель Центизбиркома Элла Памфилова вынуждена даже была жестко отреагировать в адрес лидера коммунистов Геннадия Зюганова. Она возмутилась отвратительным поведением представителей партии в регионах.

«Вот типичное сообщение, которое идет сейчас практически со всех регионов от наших председателей комиссий: «Два дня продержались, но сегодня начался «треш»». Думаю, что у всех одинаковое», — сказала Памфилова, имея в виду аморальное поведение коммунистов, которые пытаются вывести избирательные комиссии из равновесия.

Элла Памфилова сообщила, что из регионов ей докладывают, как представители КПРФ «заваливают комиссии» и используют методы, какими рекомендовали пользоваться «штабы Навального» (структуры, признанные в Российской Федерации иностранными агентами и экстремистскими организациями, запрещены в РФ).

В Брянской области представители КПРФ завалили избирком преимущественно фейковыми сообщениями о нарушениях, их же распространяли в соцсетях и сотрудничающих с ними СМИ, сообщает издание «БрянскToday». Они же конфликтовали на УИКах с членами комиссий, наблюдателями, простыми гражданами, игнорировали соблюдение мер эпидемиологической безопасности.

Издание высказывает предположение, что на региональном уровне коммунисты наладили реальное сотрудничество со «штабами Навального» (структуры, признанные в Российской Федерации иностранными агентами и экстремистскими организациями, запрещены в РФ). Так, среди сопровождавших кандидата от КПРФ Константина Павлова (его, кстати, поддержало так называемое «умное голосование» навальнистов) был замечен Александр Маркин, в недавнем прошлом руководитель штаба Навального в Брянске. 

К слову, КПРФ фактически провалилась на выборах в Брянской области. В регионе ее уровень поддержки оказался ниже, чем в целом по стране. Эксперты связывают нелицеприятное поведение представителей КПРФ в ходе трехдневного голосования с осознанием грядущего провала.

ФОТО: life.ru