Олеся Сивакова рассказала о грязной конкуренции в бьюте-индустрии Брянска

Олеся Сивакова рассказала о грязной конкуренции в бьюте-индустрии Брянска

Не секрет, что индустрия красоты оказалась среди наиболее пострадавших от пандемии коронавируса. Бьюти-салоны и парикмахерские, не имея возможности работать в условиях ограничений, были вынуждены закрываться или «уходить в подполье». Не многие из них пережили этот период и в Брянске.

Со снятием коронавирусных ограничений и перезапуском салонов красоты, студий маникюра борьба за клиента между оставшимися на плаву только обострилась. А в конкурентной борьбе стали использоваться грязные приемы на грани уголовщины. Об этом заявила хозяйка одного из раскрученных брянских салонов красоты Олеся Сивакова.

Как ранее сообщала «Брянская Губерния», вокруг ее детища разгорелся скандал. Якобы Олеся Сивакова без видимых причин уволила, оставив без зарплат, нескольких сотрудников. Жалоба поступила на редакционную почту. В письме содержалось много нелицеприятных для хозяйки салона эмоциональных высказываний и различных домыслов. Их вы не найдет в нашей публикации.

В интервью нашему изданию Олеся Сивакова пожаловалась на происки даже не конкурентов, а завистников, которые не гнушаются ничем, чтобы захватить свою нишу на рынке бьюти-услуг в Брянске, мелочно отомстить за свои грехи и несостоятельность на прежнем месте работы.

- На сегодняшний день со мной в штате трудятся 20 человек, все трудоустроены по договорам. Если речь идет о несовершеннолетней сотруднице – то с согласия родителей. Мы работаем по уставу и внутреннему распорядку. Все трудовые права и должностные обязанности работников четко прописаны. Были уволены люди, которым неоднократно шла на уступки, даже когда они прогуливали, не выходили на работу, не делали плановые съёмки, оставляли открытым предприятие. На них жаловались сотрудники коллектива и клиенты. Все это копилось, и соответственно было учтено мною в отношении данных лиц – последовало увольнение, - так в интервью «Брянской Губернии» ситуацию прокомментировала собственница салона красоты Олеся Сивакова.

По ее словам, задержки по зарплате на ее предприятии – чистая выдумка тех, кто таким образом хочет ее дискредитировать. Недобросовестных работников наказывали лишением премий за несоблюдение графика работы, некачественную работу. Это никакие не штрафы, потому что понятие «штраф» не имеет законной и обоснованной силы, - утверждает Олеся Сивакова.

- Также санкции применялись, если выявлялась недостача по съемкам материала, а они ежемесячно проходят. Материально ответственные сотрудники прекрасно знают за что отвечают своим кошельком, - продолжает бизнесвумен. - Город наш маленький, есть понятие «нездоровая конкуренция». И массовая рассылка в СМИ писем от якобы недовольных и обманутых – один из грязных приемов грязной конкуренции, с которым я столкнулась. Они заказного характера для дальнейшей работы в этой же сфере услуг, при этом у меня есть факты, что уволенные мною администраторы занимались хищением нашей клиентской наработанной годами базы. Это тоже пример нечистоплотных происков конкурентов, желающих натравить контролирующие органы на мое предприятие.

В разговоре с «Брянской Губернией» сотрудники салона также отметили, что уволенные «коллеги» сознательно распустили слухи о задержках зарплат, прочие небылицы о личности самой Сиваковой. При этом сотрудники трудового коллектива, большинство из которых уже давно трудятся у предпринимательницы, сами вынуждены были обратиться к ней по поводу неадекватного и хамского порой отношения к клиентам со стороны «новеньких», нарушений трудового графика, откровенного саботажа. Чего стоят только факты, когда салон буквально оставался открытым на ночь, и только по счастливой случайности его не обнесли. Так что увольнения не стали чем-то из ряда вон выходящим, а призваны укрепить трудовую дисциплину, без которой, по словам Олеси Сиваковой, в столь щепетильной отрасли, как бьюти-индустрия, очень трудно конкурировать честно.