Игорь Кириченко: кто замарался на грязных выборных фальсификациях – замарался навсегда

Игорь Кириченко: кто замарался на грязных выборных фальсификациях – замарался навсегда

Бывший руководитель департамента внутренней политики Брянской области Игорь Кириченко на страницах издания «Город32» высказался о грязных технологиях по дискредитации прошедших выборов депутатов Государственной Думы.

Он не первый год в политике, и, по его словам, ему фальсификации видны с первого взгляда. Игорь Кириченко прокомментировал случай с видео, на котором запечатлено как бы нарушение процесса голосования.

«Единственное, на одном единственном участке. К тому же по видео сложно сказать, что там, действительно, было нарушение. А ряд «политиков» и СМИ тут же поднимают веселый крик. И говорят даже не о нарушении как о доказанном факте, а о «массовых фальсификациях». Вот этот разговор, вот этот информационный фон и есть фальсификация», — заявил Игорь Кириченко.

Он резонно замечает, что создатели «информационного шума» в СМИ, сами журналисты, нагнетающие шумиху, не глупые люди, чтобы подхватывать пустышку по наивности. «Шумиха продумана, спланирована и оплачена», — пишет политик.

«Теперь посмотрите внимательно сами видео. То, что делают герои, они делают артистично, демонстративно. Это не фальсификаторы, которые хотели бы сделать грязное дело скрытно, это актеры, которые работают на камеру. Эти постановки призваны дискредитировать выборы, — рассуждает Игорь Кириченко. — Наконец, подумайте, кому выгодны эти шоу? Кто их использует? Заказчики этой «художественной самодеятельности» и те, кто ее тиражирует, и есть фальсификаторы».

Обращаясь ко всем, кто его знает лично и для кого его мнение что-то значит, Игорь Кириченко призывает не позволить обмануть себя и не поддаваться на провокацию. «Всех нас хотят использовать в грязной игре, направленной против наших интересов. Больше скажу – против нашей страны», — уверен автор обращения.

Он напомнил, что для избирателей именно власти создали все условия для выражения собственной политической воли — удобное, особенно во времена пандемийных ограничений, трехдневное голосование, и создание равных условий для всех политических партий и их кандидатов в выборной гонке.

«Но либерализм к провокаторам, которые изо всех сил пытаются раздуть скандалы и убедить всех, что выборы не честные – это излишний либерализм. Это они фальсификаторы. Они фальсифицируют общественное мнение. Проще говоря, обманывают, — заявляет Игорь Кириченко. — Думаю, мало просто понимать, что нас обманывают. Нужно еще очень хорошо запомнить всех, кто причастен к раздуванию скандалов. В лицо. Поименно. Каждый, кто замарался – замарался навсегда. Нужно всегда помнить этих людей, чтобы никогда не иметь с ними дела».