Губернатор Александр Богомаз встретился с новым директором «Бежицкой стали»

На должность генерального директора завода «Бежицкая сталь» назначен Сергей Филипьев. До этого работал в Перми управляющим директором завода «Буровой инструмент», занимал руководящие должности на многих предприятиях страны. На посту гендиректора он сменил Игоря Мочалина, который руководил брянским сталелитейным предприятием с 2018 по январь 2022 года.

Он поднял предприятие на новый уровень, теперь его опыт понадобится на другом предприятии Акционерного общества «Трансмашхолдинг» — АО «Коломенский завод». Там Игорь Валерьевич займёт должность генерального директора. Об этом стало известно ещё в начале января. Тогда Игорь Мочалин поделился с губернатором эмоциями о том, как развивалось предприятие на фоне комплексного развития региона.

Сегодня «Бежицкая сталь» — один из крупнейших и ведущих производителей вагонного литья в стране. Предприятие производит крупное вагонное литьё: каркасы тележек, надрессорные балки, боковые рамы, центры колесные, — и мелкое: автосцепки, буксы и многое другое. Отметим, бюджет предприятия в прошлом году составил 6 миллиардов рублей, а в наступившем почти на миллиард больше. Благодаря работе с департаментом промышленности, предприятию удалось попасть в федеральную программу. Как итог — 800 миллионов рублей инвестиций в оборудование завода.

За несколько лет на предприятии уменьшился травматизм, а по уровню заработной платы удалось подняться с 17-го на 6-е место в рейтинге. В 20-м году средняя зарплата составляла 42 тысячи рублей, в прошлом — уже 45, а в 2022 вырастет до 49 тысяч. Глава региона пожелал новому гендиректору «Бежицкой стали» продолжить курс на развитие.