Фермер из Навлинского района не смог взыскать с КФХ 16 миллионов рублей компенсации за выпас коров

AdobeStock 374137669 2

Житель Навлинского района Брянской области, владеющий земельным участком, подал в суд на одно из крестьянско-фермерских хозяйств. Поводом стало то, что крупный рогатый скот, принадлежащий КФХ, систематически пасётся на участке истца. Подробности рассказали в объединённой пресс-службе судов общей юрисдикции Брянской области.

Истец требовал от КФХ 16 миллионов рублей в качестве компенсации ущерба. В материалах дела было указано, что производится «систематический прогон и выпас крупного рогатого скота». Чтобы это проверить, организовали судебную экспертизу. Которая, впрочем, не подтвердила заявления собственника земли.

В итоге суд Навлинского района пришёл к выводу, что «истец не доказал факт причинения ущерба земельным участкам в связи с нарушением их плодородного слоя вследствие прогона крупного рогатого скота». Поэтому в удовлетворении иска было отказано.

Дорогие читатели, если вы увидели ошибку или опечатку, помогите нам ее исправить! Выделите ошибку и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter». Мы узнаем о неточности и как можно скорее исправим.