Фашизм по-американски: медиамагнат Цукерберг разрешил призывы к насилию против российских военных

Американский медиамагнат Цукерберг разрешил призывы к насилию против российских военных

Компания Meta миллиардера Марка Цукерберга после череды скандалов в США и не только, чтобы загладить свою вину, прогнулась под американское правительство и разрешила пользователям на платформах Facebook и Instagram в некоторых странах призывать к насилию против российских военных в свете последних событий на Украине.

В распоряжении агентства Reuters оказалась внутренняя переписка компании, предназначенная для модераторов, из которой фактически следует, что соцсети Меты временно меняют политику в отношении разжигания вражды и ненависти. Отныне разрешаются сообщения насильственного характера против президентов России и Беларуси, если эти сообщения опубликованы пользователями из России, Украины, Польши, Словакии, Румынии, Венгрии, Грузии, Эстонии, Армении и Азербайджана без указания места и метода.

В заявлении Meta, на которое ссылается Reuters, говорится, что поправки «в части форм политического выражения, которые обычно нарушают наши правила», теперь разрешат «агрессивные высказывания». «Мы по-прежнему не допустим призывов к насилию в отношении российских граждан», — указано в заявлении компании.

Впрочем, и в самой компании Цукерберга не стали скрывать своих намерений по разжиганию вражды и ненависти по отношению к российским солдатам и главам России и Беларуси. Пресс-секретарь Meta Энди Стоун подтвердил изменение политики компании, опубликовав в Twitter скриншот внутренней переписки с этим содержанием.