Экс-сотрудников закрывшегося брянского телеканала «Городской» оставили без выплат

Экс-сотрудников закрывшегося брянского телеканала «Городской» оставили без выплат

Как ранее сообщала «Брянская Губерния», компания «Акватория», учредитель скандального сайта «Городской» и прекратившего свое существование телеканала, объявила себя банкротом. Общество не платит налоги и задолжало различным организациям.

Однако, как выяснилось, руководитель «Акватории» экс-чиновница Мария Сергеенко должна еще и своим бывшим сотрудникам, которые сейчас трудоустроились или ищут работу. Суммы разные, некоторые бывшие работники «Городского» не получили положенные выплаты за месяц и более.

Как напоминает издание «БрянскToday», на протяжении нескольких лет спонсором телеканала и сайта был депутат-миллиардер. Затем он избавился от непрофильного актива, а телеканал и сайт вкупе без посторонних финансовых вливаний уже не смогли выйти на самоокупаемость.

После бегства основных сотрудников коллектива пришло время закрыть и сам телеканал. А подача общественно важной информации на сайте вышла за грани приличия. Сам контент оказался из разряда желтой прессы.

Тем временем, бывшие сотрудники продолжают ждать положенных выплат по суду. Судебной инстанцией «Акватории» предписано произвести выплаты по пункту «Оплата труда и иные выплаты по трудовым правоотношениям». Вероятно, затеянное банкротство тоже попытка уйти от претензий бывших работников.

ФОТО: news.nashbryansk.ru