Брянцев стали чаще раздражать рост цен на продукты и услуги ЖКХ

Брянцев стали чаще раздражать рост цен на продукты и услуги ЖКХ

Каждого второго брянца раздражает рост цен на продукты питания. Об этом говорят данные открытого опроса сервиса по поиску высокооплачиваемой работы SuperJob. Его сотрудники расспросили представителей экономически активного населения Брянска.

На втором месте среди главных раздражителей, которые отравляют жизнь горожанам, — цены за коммуналку. По сравнению с декабрем 2021 года, их рост все чаще не дает покоя брянцам (14% сейчас в сравнении с 11% год назад). Рост стоимости товаров для дома и бытовую химию «бесит» уже 10% опрошенных брянцев, по сравнению с 4% в декабре прошлого года. Все чаще раздражает цена на лекарства (7 и 4%) и бытовую технику (сегодня 4%, в прошлом году — менее 1%).

Обращают пристальное внимание на стоимость топлива и ГСМ 6% респондентов сегодня. Эту ситуацию объясняют данные Росстата: за первое полугодие 2022 года прирост цен на бензин составил всего 0,39%, дизельного топлива — 1,71%. Даже если цены не растут — все равно находятся люди, которые по инерции продолжают ворчать про подорожание. Чего не скажешь про цены на продукты: судя по цифрам официальной статистики, они выросли на 12,54%, и эта динамика раздражает каждого второго брянца.

Женщины чаще раздражаются из-за роста цен на продукты, товары для дома, лекарства и проезд в общественном транспорте. Мужчины — из-за подорожания ГСМ и бытовой техники.