Брянский журналист ради повышения собственного рейтинга создаёт информационные поводы

Screenshot 2021 05 12 Bryanskij gubernator Bogomaz posadil derevo v novom Sadu Pobedy

Вчера, 12 мая, в Брянске торжественно открыли новый сквер «Сад Победы». Об этом написало большинство СМИ региона, также на телеканале «Брянская Губерния» был подробный сюжет. Однако один из коллег по перу, главный редактор издания «Брянский ворчун», решил, что открытие нового сквера — идеальная ситуация, чтобы набрать «очки славы». Александр Чернов заявил, что площадь под новым сквером заложена бетонными плитами от бывшего туалета под рестораном «Дубрава», поэтому будущее у нового сада печальное.

Прояснить ситуацию решило издание «Брянская улица». И выяснило, что на Рождественской горе – так раньше называлось это место — когда-то находился одноимённый храм, уничтоженный при советской власти. Намного позже рядом появился ресторан «Дубрава», а ниже ресторана, как раз на этой площадке, располагался общественный туалет.

 «Заметьте – туалет, который уходил в землю почти на 6 метров. Много места он не занимал, находясь в западной стороне площадки. В годы перестройки и развала СССР на этой площадке находился вещевой рынок. Торговля шла ни шатко, ни валко, и рынок самоликвидировался. Сортир же пришёл в аварийное состояние и был снесён. Плиты сняты, стены снесены, а яма зарыта. Плитка на площадке осталась»,- пишет издание.

Плитка, которой была уложена площадка, была не полностью демонтирована, а в результате варварской работы грейдера была смешана с землёй. Вот отсюда и каменные фрагменты в почве. И во время закладки сквера рабочие что смогли, то удалили, завезли плодородную почву.

ФОТО: guberniya.tv